- 1
- 0
- 约2.86千字
- 约 12页
- 2026-10-15 发布于河南
- 举报
儿童出科题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.儿童心理发展的基础是
A.遗传因素
B.环境因素
C.教育因素
D.社会因素
答案:A
2.儿童在2-3岁时,语言发展的主要特点是
A.能说简单的单词
B.能说简单的句子
C.能说复杂的句子
D.能说故事
答案:B
3.儿童在3-4岁时,社交发展的主要特点是
A.开始有自我意识
B.开始有友谊意识
C.开始有合作意识
D.开始有竞争意识
答案:A
4.儿童在4-5岁时,认知发展的主要特点是
A.开始有逻辑思维
B.开始有抽象思维
C.开始有具体思维
D.开始有创造性思维
答案:C
5.儿童在5-6岁时,情感发展的主要特点是
A.开始有情绪控制能力
B.开始有情绪表达能力
C.开始有情绪理解能力
D.开始有情绪调节能力
答案:B
6.儿童在学龄期,主要的学习方式是
A.视觉学习
B.听觉学习
C.动手学习
D.模仿学习
答案:C
7.儿童在学龄期,主要的社会化途径是
A.家庭
B.学校
C.同伴
D.媒体
答案:B
8.儿童在青春期,主要的心理特点是
A.身体发育迅速
B.情绪波动大
C.认知能力提高
D.社会交往增加
答案:B
9.儿童在青春期,主要的生理特点是
A.身高增长
B.体重增加
C.性器官发育
D.内分泌变化
答案:
您可能关注的文档
- 答题游戏题库及答案.doc
- 袋鼠题目及答案.doc
- 导游真题及答案.doc
- 电子装配考试及答案.doc
- 儿童溺水急救试题及答案.doc
- 方剂题库及答案.doc
- 肺的结构试题及答案.doc
- 妇产科解剖试题及答案.doc
- 妇科护理试卷及答案.doc
- 附加题目及答案.doc
- 2026年高端旅游行业发展趋势报告.docx
- 2026年工业机器人伺服系统市场规模分析报告.docx
- 2026年云南昆明西山区金碧街道辅助性岗位工作人员招聘考试核心押题卷(第2套)(附独家高分解析).docx
- 2026年智能锁安防创新报告.docx
- 2026年量子通信产业链投融资报告.docx
- 2026一级造价工程师造价管理例题详解阅卷要点(临考复习).doc
- 2026一级造价工程师交通专业答题模板分值标注(脱产备考).doc
- 2026一级造价工程师交通计量题型归纳答题范本(基础薄弱).doc
- 2026新版一级造价工程师水利专业重难点汇总考点提炼(脱产备考).doc
- 2026年人形机器人电机技术商业化落地报告.docx
原创力文档

文档评论(0)