霍乱题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 13页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

霍乱题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.霍乱的病原体是:

A.病毒

B.真菌

C.衣原体

D.细菌

答案:D

2.霍乱的主要传播途径是:

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:B

3.霍乱的典型症状不包括:

A.剧烈腹泻

B.发热

C.恶心呕吐

D.腹痛

答案:B

4.霍乱的治疗首选药物是:

A.青霉素

B.红霉素

C.多西环素

D.阿莫西林

答案:C

5.霍乱的预防措施不包括:

A.疫苗接种

B.注意饮食卫生

C.养成良好的个人卫生习惯

D.经常使用消毒剂

答案:D

6.霍乱患者在哪个阶段最容易死亡:

A.潜伏期

B.前驱期

C.病毒性时期

D.恢复期

答案:B

7.霍乱的流行季节主要是:

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

8.霍乱患者的粪便呈:

A.黄色

B.绿色

C.褐色

D.无色透明

答案:D

9.霍乱患者在腹泻期间可能出现:

A.腹胀

B.腹泻

C.腹痛

D.以上都是

答案:D

10.霍乱的传染期是:

A.潜伏期

B.前驱期

C.病毒性时期

D.恢复期

答案:B

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.霍乱的病原体特征包括:

A.传染性强

B.致病性弱

C.易变异

D.对环境抵抗力强

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档