高会历年真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 12页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

高会历年真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在财务报表分析中,用于衡量企业短期偿债能力的主要指标是:

A.资产负债率

B.流动比率

C.速动比率

D.利息保障倍数

答案:B

2.企业在进行投资决策时,通常使用的贴现率是:

A.银行存款利率

B.市场利率

C.加权平均资本成本

D.货币时间价值率

答案:C

3.在成本管理中,属于变动成本的是:

A.管理费用

B.固定资产折旧

C.直接材料成本

D.间接人工成本

答案:C

4.下列财务指标中,反映企业盈利能力的是:

A.资产周转率

B.净资产收益率

C.资产负债率

D.流动比率

答案:B

5.在预算管理中,属于零基预算特点的是:

A.基于历史数据

B.不考虑历史数据

C.按固定比例调整

D.按百分比调整

答案:B

6.企业在进行财务分析时,通常使用的财务报表是:

A.利润表

B.资产负债表

C.现金流量表

D.以上都是

答案:D

7.在风险管理中,属于系统性风险的是:

A.市场风险

B.信用风险

C.操作风险

D.法律风险

答案:A

8.企业在进行资本结构决策时,通常考虑的因素是:

A.资本成本

B.财务风险

C.盈利能力

D.以上都是

答案:D

9.在营运资金管理中,属于流动资产的是:

A.固定资产

B.无形资产

C.应收账款

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档