骨科题库及答案护士.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 12页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

骨科题库及答案护士

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.骨折的早期并发症不包括:

A.肿胀

B.疼痛

C.坠积性肺炎

D.骨筋膜室综合征

答案:C

2.股骨颈骨折最常发生的并发症是:

A.骨化性肌炎

B.骨折不愈合

C.股骨头坏死

D.骨折畸形愈合

答案:C

3.膝关节置换术后,患者最早应开始进行的活动是:

A.踝关节屈伸运动

B.膝关节屈伸运动

C.髋关节屈伸运动

D.肩关节屈伸运动

答案:A

4.骨科患者术后预防深静脉血栓形成的措施不包括:

A.患肢抬高

B.抗凝药物使用

C.患肢制动

D.主动踝泵运动

答案:C

5.脊柱骨折患者搬运时,应注意:

A.平托搬运

B.侧卧搬运

C.肩扛搬运

D.肘托搬运

答案:A

6.肱骨骨折患者进行石膏固定时,应注意:

A.石膏过紧

B.石膏过松

C.石膏高度不足

D.石膏宽度合适

答案:D

7.骨折愈合过程中,骨痂形成的主要阶段是:

A.血肿机化期

B.软骨内化骨期

C.骨膜内化骨期

D.骨痂重塑期

答案:C

8.肩关节脱位患者进行复位时,应注意:

A.避免过度牵引

B.使用暴力复位

C.避免旋转动作

D.使用麻醉药物

答案:A

9.骨科患者术后疼痛管理,首选的镇痛药物是:

A.非甾体抗炎药

B.阿片类镇痛药

C.肌肉松弛剂

D.镇静剂

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档