江西地理试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 11页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

江西地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.江西省的行政中心是哪里?

A.南昌

B.九江

C.赣州

D.宜春

答案:A

2.江西省的主要山脉有哪些?

A.鄱阳湖

B.武夷山

C.罗霄山

D.庐山

答案:C

3.江西省最大的淡水湖是?

A.鄱阳湖

B.庐山湖

C.赣江

D.信江

答案:A

4.江西省的著名特产是什么?

A.红茶

B.绿茶

C.乌龙茶

D.白茶

答案:A

5.江西省的气候类型是什么?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

6.江西省的主要河流有哪些?

A.鄱阳湖

B.赣江

C.信江

D.闽江

答案:B

7.江西省的历史文化名城有哪些?

A.南昌

B.赣州

C.九江

D.都昌

答案:A

8.江西省的著名景点有哪些?

A.庐山

B.三清山

C.龙虎山

D.鄱阳湖

答案:A

9.江西省的主要农作物有哪些?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:A

10.江西省的矿产资源有哪些?

A.煤炭

B.铁矿

C.铜矿

D.石油

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.江西省的地理特点有哪些?

A.山地丘陵为主

B.河流众多

C.湖泊星罗棋布

D.气候湿润

答案:ABCD

2.江西省的主要旅游景

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档