红酒知识试题及答案高中.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 11页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

红酒知识试题及答案高中

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.红酒主要由什么原料酿造而成?

A.麦子

B.大豆

C.葡萄

D.水果

答案:C

2.红酒的酒精度数通常在多少度左右?

A.3-5%

B.10-15%

C.15-20%

D.20-25%

答案:B

3.红酒按照颜色可以分为哪几种类型?

A.红色、白色、桃红

B.红色、黄色、绿色

C.红色、黑色、蓝色

D.红色、白色、黑色

答案:A

4.红酒中的单宁主要来源于哪里?

A.酒花

B.葡萄皮

C.酒曲

D.水果肉

答案:B

5.红酒中的酸度主要来源于什么?

A.葡萄中的天然酸

B.发酵过程中产生的酸

C.添加的柠檬酸

D.以上都是

答案:D

6.红酒储存时应该避免什么光照?

A.自然光

B.紫外线

C.红外线

D.以上都是

答案:B

7.红酒中的酒体可以分为哪几种类型?

A.干型、半干型、甜型

B.轻酒体、中酒体、重酒体

C.清酒体、半酒体、浓酒体

D.以上都不是

答案:B

8.红酒中的年份指的是什么?

A.酿造年份

B.储存年份

C.饮用年份

D.以上都不是

答案:A

9.红酒中的橡木桶储存有什么作用?

A.增加酒体

B.增加单宁

C.增加香气

D.以上都是

答案:D

10.红酒中的侍酒温度通常是多少度?

A.5-10℃

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档