湖南编导真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.29千字
  • 约 13页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

湖南编导真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不是编导专业的核心能力?

A.演讲能力

B.摄影技术

C.剧本创作

D.市场营销

答案:D

2.在编导过程中,剧本创作通常位于哪个阶段?

A.后期制作

B.前期策划

C.拍摄阶段

D.宣传阶段

答案:B

3.以下哪种剧本格式通常用于电影?

A.小说体

B.报告体

C.分镜头剧本

D.讲故事剧本

答案:C

4.编导专业中,蒙太奇是指?

A.剪辑技巧

B.摄影技巧

C.剧本结构

D.演员表演

答案:A

5.以下哪项不是编导作品常见的表现手法?

A.对话

B.音乐

C.旁白

D.广告

答案:D

6.在编导过程中,分镜头脚本的作用是什么?

A.确定剧本主题

B.规划拍摄细节

C.撰写演员台词

D.设计宣传方案

答案:B

7.以下哪种设备通常用于拍摄纪录片?

A.动画机

B.电影摄像机

C.图形设计软件

D.音频编辑器

答案:B

8.编导专业中,剧本三要素是指?

A.人物、情节、环境

B.场景、镜头、音乐

C.台词、动作、表情

D.主题、风格、结构

答案:A

9.在编导过程中,导演阐述是指?

A.演员的表演指导

B.剧本创作过程

C.对作品的整体构思

D.后期制作安排

答案:C

10.以下哪种方式不属于编导作品的宣传手段?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档