江西生地试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

江西生地试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种植物属于裸子植物?

A.苔藓

B.蕨类

C.松树

D.芍药

答案:C

2.人体内主要的供能物质是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

3.下列哪个器官不属于消化系统?

A.胃

B.肺

C.小肠

D.大肠

答案:B

4.光合作用的主要产物是?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和糖类

C.二氧化碳和水

D.水和氮气

答案:B

5.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

6.人体血液中主要的缓冲对是?

A.氢离子和碳酸氢根离子

B.氢氧根离子和碳酸根离子

C.钠离子和氯离子

D.钾离子和钙离子

答案:A

7.下列哪个过程不属于细胞呼吸?

A.糖酵解

B.三羧酸循环

C.光合作用

D.氧化磷酸化

答案:C

8.下列哪种维生素属于脂溶性维生素?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

9.人体内主要的内分泌腺是?

A.肝脏

B.胰腺

C.脑垂体

D.肾脏

答案:C

10.下列哪种生态系统属于陆地生态系统?

A.海洋生态系统

B.湿地生态系统

C.森林生态系统

D.河流生态系统

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档