小儿的肺炎试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 8页
  • 2026-10-15 发布于山西
  • 举报

小儿的肺炎试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,总分20分)

1.小儿最常见的肺炎类型是()。

A.大叶性肺炎

B.支气管肺炎

C.间质性肺炎

D.支原体肺炎

答案:B

2.病毒性肺炎最常见的病原体是()。

A.肺炎链球菌

B.呼吸道合胞病毒

C.金黄色葡萄球菌

D.流感嗜血杆菌

答案:B

3.大叶性肺炎多见于()。

A.新生儿

B.婴幼儿

C.学龄前儿童

D.学龄期儿童

答案:D

4.支气管肺炎患儿出现呼吸困难的主要表现是()。

A.呼吸频率加快

B.吸气性喉鸣

C.三凹征

D.咳嗽加剧

答案:C

5.诊断小儿肺炎最常用的辅助检查方法是()。

A.血常规

B.病原学检查

C.胸部X线检查

D.血气分析

答案:C

6.细菌性肺炎患儿血象检查通常表现为()。

A.白细胞总数正常或偏低

B.中性粒细胞比例增高

C.淋巴细胞比例增高

D.嗜酸性粒细胞增多

答案:B

7.重症肺炎合并心力衰竭的诊断标准不包括()。

A.心率突然180次/分

B.呼吸突然60次/分

C.突然极度烦躁不安

D.肺部啰音明显减少

答案:D

8.肺炎支原体肺炎的典型X线表现是()。

A.片状阴影

B.肺门阴影增浓

C.大片实变

D.肺气肿

答案:B

9.治疗小儿肺炎时,保持呼吸道通畅最重要的护理措施是()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档