计量基础试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.41千字
  • 约 14页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

计量基础试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.国际单位制中的基本单位不包括以下哪个?

A.米

B.千克

C.秒

D.安培

答案:A

2.下列哪个物理量的单位是帕斯卡?

A.力

B.压强

C.能量

D.功率

答案:B

3.1米等于多少厘米?

A.10

B.100

C.1000

D.10000

答案:B

4.下列哪个是国际单位制中的导出单位?

A.秒

B.千克

C.安培

D.升

答案:D

5.误差传递公式中,若A和B是两个独立的变量,且y=A+B,则dy的平方等于?

A.dA的平方

B.dB的平方

C.dA的平方+dB的平方

D.dA的平方dB的平方

答案:C

6.测量结果的不确定度通常表示为?

A.真实值

B.相对误差

C.绝对误差

D.标准差

答案:D

7.下列哪个是测量不确定度的评定方法?

A.最大误差法

B.标准差法

C.极差法

D.以上都是

答案:D

8.国际单位制中的前缀“毫”表示?

A.10^-1

B.10^-2

C.10^-3

D.10^-6

答案:C

9.下列哪个是测量中的系统误差?

A.读数误差

B.环境变化引起的误差

C.仪器零点漂移

D.随机误差

答案:C

10.测量精度通常用哪个指标来表示?

A.精密度

B.正确度

C.准确度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档