糕点题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 13页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

糕点题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.糕点制作中常用的糖类是?

A.蔗糖

B.果糖

C.麦芽糖

D.葡萄糖

答案:A

2.制作蛋糕时,哪种乳化剂能够提高蛋糕的松软度?

A.淀粉

B.碳酸氢钠

C.磷脂

D.油脂

答案:C

3.糕点中常用的油脂是?

A.牛油

B.橄榄油

C.花生油

D.葵花籽油

答案:A

4.制作饼干时,哪种面粉更适合?

A.高筋面粉

B.中筋面粉

C.低筋面粉

D.全麦面粉

答案:C

5.糕点中常用的增稠剂是?

A.果胶

B.淀粉

C.糖浆

D.鸡蛋

答案:B

6.制作慕斯时,哪种材料能够起到稳定作用?

A.牛奶

B.鱼胶

C.面粉

D.糖粉

答案:B

7.糕点中常用的香精是?

A.香草

B.柠檬

C.肉桂

D.以上都是

答案:D

8.制作泡芙时,哪种材料是必不可少的?

A.水

B.面粉

C.黄油

D.鸡蛋

答案:D

9.糕点中常用的甜味剂是?

A.糖

B.果糖

C.麦芽糖

D.以上都是

答案:D

10.制作奶油时,哪种材料能够提高奶油的稳定性?

A.牛奶

B.黄油

C.鸡蛋

D.糖

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.糕点制作中常用的糖类有哪些?

A.蔗糖

B.果糖

C.麦芽糖

D.葡萄糖

答案:A,B,C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档