皇帝题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 11页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

皇帝题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.中国历史上的第一个皇帝是?

A.秦始皇

B.汉武帝

C.唐太宗

D.宋太祖

答案:A

2.秦始皇统一六国后,采取了什么措施来巩固统一?

A.分封制

B.郡县制

C.世袭制

D.贵族制

答案:B

3.汉朝的“文景之治”是指哪两位皇帝的统治时期?

A.汉高祖和汉惠帝

B.汉文帝和汉景帝

C.汉武帝和汉宣帝

D.汉光武帝和汉明帝

答案:B

4.唐朝的“贞观之治”是指哪位皇帝的统治时期?

A.唐太宗

B.唐高宗

C.唐玄宗

D.唐武宗

答案:A

5.宋朝的“仁宗盛治”是指哪位皇帝的统治时期?

A.宋太祖

B.宋太宗

C.宋仁宗

D.宋徽宗

答案:C

6.明朝的“永乐盛世”是指哪位皇帝的统治时期?

A.明太祖

B.明成祖

C.明仁宗

D.明宣宗

答案:B

7.清朝的“康乾盛世”是指哪两位皇帝的统治时期?

A.康熙和雍正

B.雍正和乾隆

C.康熙和乾隆

D.顺治和康熙

答案:C

8.中国历史上唯一的女皇帝是?

A.武则天

B.蔡文姬

C.神武天皇

D.伊丽莎白一世

答案:A

9.中国古代的“三皇五帝”中的“三皇”通常指的是?

A.燧人氏、伏羲氏、神农氏

B.黄帝、颛顼、帝喾

C.尧、舜、禹

D.鲍叔牙、管仲、晏婴

答案:A

10.中国古代的“二十四史”

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档