河北真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

河北真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.劳动权

答案:D

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院秘书长

答案:D

4.下列哪个不是我国全国人民代表大会的职权?()

A.修改宪法

B.制定法律

C.监督国务院

D.决定国家预算

答案:D

5.我国地方各级人民代表大会每届任期()。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

6.我国人民法院的组织体系不包括()。

A.最高人民法院

B.地方各级人民法院

C.专门人民法院

D.人民检察院

答案:D

7.我国人民检察院的主要职责是()。

A.审判案件

B.检察案件

C.监督法律实施

D.制定法律

答案:B

8.我国公民在法律面前一律平等,这一原则主要体现在()。

A.公民享有相同的权利

B.公民履行相同的义务

C.公民的法律地位相同

D.公民的社会地位相同

答案:C

9.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档