- 1
- 0
- 约2.92千字
- 约 13页
- 2026-10-15 发布于河南
- 举报
黄帝题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.黄帝内经中,哪一部主要论述了人体的生理功能和病理变化?
A.紫书
B.灵枢
C.难经
D.黄帝内经素问
答案:B
2.黄帝内经中,哪一种学说认为人体是一个有机整体,内部各脏腑之间相互联系、相互影响?
A.阴阳学说
B.五行学说
C.脏腑学说
D.经络学说
答案:C
3.黄帝内经中,哪一种治疗方法强调通过调整患者的饮食、生活习惯等来治疗疾病?
A.汤药治疗
B.针灸治疗
C.导引按跷
D.情志疗法
答案:C
4.黄帝内经中,哪一种养生方法强调通过调息、调身、调心来达到强身健体的目的?
A.汤药养生
B.导引按跷
C.五禽戏
D.八段锦
答案:B
5.黄帝内经中,哪一种理论认为疾病的发生是由于人体阴阳失衡所致?
A.阴阳学说
B.五行学说
C.脏腑学说
D.经络学说
答案:A
6.黄帝内经中,哪一部主要论述了针灸治疗的理论和方法?
A.紫书
B.灵枢
C.难经
D.黄帝内经素问
答案:B
7.黄帝内经中,哪一种治疗方法强调通过刺激特定穴位来调整人体的气血运行?
A.汤药治疗
B.针灸治疗
C.导引按跷
D.情志疗法
答案:B
8.黄帝内经中,哪一种养生方法强调通过适当的运动来强身健体?
A.汤药养生
B.导引按跷
C.五禽戏
D.八段锦
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年演出经纪人艺人收入分配中的跨境税务问题专题试卷及解析.pdf VIP
- 德飞莱 LY-51S V3.0用户使用说明书.pdf VIP
- 2025年演出经纪人演出经纪合同违约金与定金罚则的适用专题试卷及解析.pdf VIP
- 安川(YASKAWA)变频器G7说明书.pdf
- 迎春杯历年题目分类解析.pdf VIP
- 轮系习题近年原文.doc VIP
- 年产60万吨磷酸铁锂项目生态环境影响报告书受理公示稿.pdf VIP
- 脊髓水肿——解读脊髓水肿原因,症状,诊断,治疗,以及建议等。.docx VIP
- 默纳克别墅钢带极光系统H10X用户手册调试说明故障代码-A00.pdf
- 《大学语文新编》普通高等教育“十一五”国家级规划教材 第五单元 修身文选 老子上善若水 国家精品课程课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)