基础函数试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 12页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

基础函数试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^2-4x+4的定义域是?

A.(-∞,+∞)

B.[0,4]

C.(-2,2)

D.[2,+∞)

答案:A

2.函数f(x)=1/x在x=0处是否连续?

A.连续

B.不连续

答案:B

3.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是?

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

4.函数f(x)=e^x的导数是?

A.e^x

B.x^e

C.e

D.x

答案:A

5.函数f(x)=sin(x)的周期是?

A.π

B.2π

C.4π

D.π/2

答案:B

6.函数f(x)=log(x)在x0时的导数是?

A.1/x

B.x

C.log(x)

D.0

答案:A

7.函数f(x)=cos(x)在x=π/2处的值是?

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:A

8.函数f(x)=tan(x)在x=π/4处的值是?

A.1

B.-1

C.0

D.π/4

答案:A

9.函数f(x)=arcsin(x)的值域是?

A.[-π/2,π/2]

B.[-1,1]

C.[0,π]

D.[0,1]

答案:A

10.函数f(x)=arctan(x)的值域是?

A.[-π/

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档