会计真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

会计真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于会计的基本职能?

A.记录

B.监督

C.分析

D.预测

答案:D

2.在会计核算中,权责发生制原则是指:

A.收入和费用在实际发生时确认

B.收入和费用在现金收付时确认

C.收入和费用在预算编制时确认

D.收入和费用在税务申报时确认

答案:A

3.下列哪项是流动资产?

A.固定资产

B.长期投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

4.会计分录中,借方表示:

A.资产增加

B.负债减少

C.所有者权益增加

D.费用增加

答案:A

5.下列哪项是会计报表的一部分?

A.现金流量表

B.利润分配表

C.资产负债表

D.以上都是

答案:D

6.会计科目按其经济内容分类,不包括:

A.资产类

B.负债类

C.所有者权益类

D.管理类

答案:D

7.下列哪项是会计凭证?

A.账簿

B.原始凭证

C.会计报表

D.财务分析报告

答案:B

8.会计核算的基本假设不包括:

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:无(所有都是基本假设)

9.下列哪项是会计信息质量要求?

A.相关性

B.可靠性

C.实用性

D.以上都是

答案:D

10.会计工作中的对账是指:

A.账簿记录与实物核对

B.账簿记录与银行对账

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档