2026万物杂志考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 9页
  • 2026-10-15 发布于广东
  • 举报

2026万物杂志考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种动物不属于哺乳动物?

A.蝙蝠

B.鲸鱼

C.企鹅

D.袋鼠

答案:C

2.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

3.下列哪种物质是导体?

A.橡胶

B.塑料

C.铜

D.陶瓷

答案:C

4.植物进行光合作用的主要场所是?

A.线粒体

B.叶绿体

C.细胞核

D.液泡

答案:B

5.声音在下列哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.真空

答案:C

6.以下属于可再生能源的是?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

7.月亮本身会发光吗?

A.会

B.不会

答案:B

8.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

9.下列哪种现象属于化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.玻璃破碎

D.酒精挥发

答案:B

10.蝴蝶的发育过程属于?

A.不完全变态发育

B.完全变态发育

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于昆虫的有()

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.蝴蝶

D.蜜蜂

答案:BCD

2.下列能源中属于新能源的有()

A.核能

B.风能

C.水能

D.地

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档