高钾血症题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 11页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

高钾血症题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.高钾血症是指血清钾离子浓度超过多少?

A.3.5mmol/L

B.4.5mmol/L

C.5.5mmol/L

D.6.5mmol/L

答案:C

2.高钾血症的主要症状不包括以下哪一项?

A.心律失常

B.肌肉无力

C.呼吸困难

D.皮肤潮红

答案:D

3.高钾血症最危险的表现是?

A.高血压

B.心律失常

C.肌肉痉挛

D.多尿

答案:B

4.以下哪种药物可以用于治疗高钾血症?

A.乙酰唑胺

B.螺内酯

C.葡萄糖酸钙

D.氢氯噻嗪

答案:C

5.高钾血症的治疗中,哪项措施是首要的?

A.使用利尿剂

B.静脉注射葡萄糖酸钙

C.静脉注射胰岛素

D.口服钾结合剂

答案:B

6.高钾血症的常见病因不包括?

A.肾功能衰竭

B.酸中毒

C.钾摄入过多

D.甲状腺功能亢进

答案:D

7.高钾血症时,心电图的表现不包括?

A.T波高尖

B.QRS波增宽

C.P波消失

D.PR间期延长

答案:C

8.高钾血症时,哪项检查结果不会升高?

A.血清钾离子浓度

B.血清钠离子浓度

C.血清氯离子浓度

D.血清碳酸氢根浓度

答案:B

9.高钾血症时,哪项治疗措施是禁忌的?

A.静脉注射葡萄糖酸钙

B.静脉注射胰岛素

C.静脉注射碳酸氢钠

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档