高中题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 12页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

高中题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.O2

答案:C

2.地球自转一周大约需要多长时间?

A.23小时

B.24小时

C.25小时

D.22小时

答案:B

3.光的折射现象是由于什么引起的?

A.光的反射

B.光的吸收

C.光的速度变化

D.光的散射

答案:C

4.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氢

C.钠

D.氮

答案:C

5.哪个是太阳系中最大的行星?

A.地球

B.木星

C.火星

D.土星

答案:B

6.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪个是可再生能源?

A.煤

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

8.哪个是水的三态之一?

A.液态

B.固态

C.气态

D.以上都是

答案:D

9.哪个是化学元素周期表中的第一个元素?

A.氢

B.氦

C.氖

D.氩

答案:A

10.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变需要力

D.惯性

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是化学元素?

A.氧

B.氢

C.铝

D.盐

答案:A,B,C

2.下列哪些是太阳系中的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档