2026五华区考试题型及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.95千字
  • 约 9页
  • 2026-10-15 发布于广东
  • 举报

2026五华区考试题型及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.蝙蝠

C.蝴蝶

D.乌龟

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

4.一年中,白昼时间最长的节气是?

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:B

5.以下哪种物质是导体?

A.塑料

B.橡胶

C.铜

D.玻璃

答案:C

6.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

7.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.复活节

答案:C

8.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.火星

D.土星

答案:B

9.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

10.下列哪种植物属于裸子植物?

A.玉米

B.银杏

C.水稻

D.小麦

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国四大名著的有?

A.《西游记》

B.《水浒传》

C.《聊斋志异》

D.《红楼梦》

答案:ABD

2.以下哪些是可再生能源?

A.太阳能

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档