合规师试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 13页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

合规师试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.合规管理的核心目标是?

A.提高企业利润

B.预防和减少法律风险

C.增加市场份额

D.提升员工满意度

答案:B

2.合规管理体系中,哪一项是最高管理层的责任?

A.合规官员

B.内部审计部门

C.财务部门

D.最高管理层

答案:D

3.在合规管理中,哪一项是风险评估的重要工具?

A.合规培训

B.内部审计

C.财务报表

D.市场分析

答案:B

4.合规管理中,哪一项是指企业内部制定的规则和程序?

A.法律法规

B.合规政策

C.行业标准

D.国际准则

答案:B

5.合规管理中,哪一项是指企业对外部法律法规的遵守?

A.合规政策

B.合规审查

C.法律遵守

D.合规培训

答案:C

6.合规管理中,哪一项是指企业内部对合规政策的执行和监督?

A.合规审查

B.合规培训

C.合规政策

D.合规官员

答案:A

7.合规管理中,哪一项是指企业对合规风险的识别和评估?

A.合规风险评估

B.合规审查

C.合规政策

D.合规培训

答案:A

8.合规管理中,哪一项是指企业对合规风险的应对和缓解?

A.合规风险评估

B.合规审查

C.合规政策

D.合规应对

答案:D

9.合规管理中,哪一项是指企业对合规政策的持续改进?

A.合规审查

B.合规培训

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档