小车文明试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 5页
  • 2026-10-15 发布于山西
  • 举报

小车文明试题及答案

一、单选题(共5题,每题2分,总分10分)

1.行驶中遇到行人正在通过人行横道时,正确的做法是()。

A.加速通过

B.减速停车让行

C.鸣笛示意行人快速通过

D.保持原速行驶

答案:B

2.夜间会车时,在距离对方来车()米以外,应将远光灯变为近光灯。

A.50

B.100

C.150

D.200

答案:B

3.驾驶机动车在高速公路上行驶,以下哪种行为是正确的?

A.在应急车道停车休息

B.倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头

C.非紧急情况下在应急车道行驶

D.遇到交通拥堵时,占用应急车道

答案:C

4.车辆在路边临时停车时,下列做法正确的是()。

A.倒车驶入泊位

B.开启危险报警闪光灯

C.开启近光灯

D.压越白色实线

答案:B

5.在路口转弯时,应当()。

A.优先通行

B.让直行车辆、行人先行

C.让右方道路来车先行

D.加速通过

答案:B

二、判断题(共5题,每题2分,总分10分)

1.驾驶机动车时可以吸烟,但不得影响安全驾驶。()

答案:错误

2.驾驶机动车在道路上违反道路交通安全法的行为,属于“交通违章”。()

答案:正确

3.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的,一次记12分。()

答案:正确

4.驾驶机动车在道路上违反道路交通安全法的行为,属于“交通违章”。(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档