2026年公务员考试时事政治试题(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-15 发布于四川
  • 举报

2026年公务员考试时事政治试题(附答案).docx

2026年公务员考试时事政治试题(附答案)

有50个问题,以下是部分问题及答案:

1.2026年,我国成功举办了哪一项具有国际影响力的体育赛事?

答案:世界杯足球赛

2.2026年,我国在哪个领域取得了重大科技突破?

答案:人工智能

3.2026年,我国哪一项政策取得了显著成效,助力脱贫攻坚?

答案:乡村振兴战略

4.2026年,我国哪个城市被授予“联合国教科文组织世界遗产城市”称号?

答案:西安

5.2026年,我国哪个企业在全球500强企业排名中位列第一?

答案:华为

6.2026年,我国在哪一个领域实施了一项具有战略意义的国际合作项目?

答案:一带一路倡议

7.2026年,我国哪个地区成功申报世界自然遗产?

答案:四川九寨沟

8.2026年,我国哪一项科技成果实现了商业化运营?

答案:5G通信技术

9.2026年,我国哪个城市成为全球首个实现碳排放达峰的城市?

答案:北京

10.2026年,我国哪一项政策推动了绿色能源的发展?

答案:光伏扶贫

以下是更多问题的简要概述及答案:

11.2026年,我国成功举办了一项国际影响力的航空航天领域盛会。

答案:国际宇航大会

12.2026年,我国在哪个领域取得了世界领先地位?

答案:新能源汽车

13.2026年,我国哪一项政策助力教育公平?

答案:农村教育振兴计划

14.2026

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档