会计技能试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 13页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

会计技能试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.会计的基本职能不包括以下哪一项?

A.记录

B.监督

C.分析

D.决策

答案:D

2.在会计核算中,权责发生制原则是指:

A.收入在实际收到时确认

B.费用在实际支付时确认

C.收入和费用在实际收到或支付时确认

D.收入和费用在实现或发生时确认

答案:D

3.下列哪项不是会计报表的一部分?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.成本表

答案:D

4.会计科目中的预付账款属于:

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.成本

答案:A

5.在会计核算中,配比原则是指:

A.收入和费用的确认时间一致

B.收入和费用的金额一致

C.收入和费用的性质一致

D.收入和费用的归属期间一致

答案:D

6.会计凭证按照其用途可以分为:

A.收款凭证、付款凭证、转账凭证

B.原始凭证、记账凭证、汇总凭证

C.现金凭证、银行凭证、转账凭证

D.购货凭证、销货凭证、费用凭证

答案:A

7.会计核算的基本假设不包括:

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:D

8.在会计核算中,谨慎性原则是指:

A.会计核算应尽量准确

B.会计核算应尽量保守

C.会计核算应尽量灵活

D.会计核算应尽量全面

答案:B

9.会计报表中的流动资产是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档