小白测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 9页
  • 2026-10-15 发布于山西
  • 举报

小白测试题及答案

一、单选题(共10分)

1.中国的首都是哪里?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

2.水的化学式是?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.N2

答案:A

3.一年有多少个月?

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:C

4.太阳系中最大的行星是?

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

5.谁发明了电灯泡?

A.特斯拉

B.爱迪生

C.牛顿

D.爱因斯坦

答案:B

6.中国的国宝动物是?

A.金丝猴

B.大熊猫

C.东北虎

D.丹顶鹤

答案:B

7.1米等于多少厘米?

A.10

B.50

C.100

D.1000

答案:C

8.中国位于哪个半球?

A.南半球

B.北半球

C.东半球

D.西半球

答案:B

9.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鲨鱼

B.鲸鱼

C.鳄鱼

D.青蛙

答案:B

10.一年有多少个季节?

A.2

B.3

C.4

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档