- 0
- 0
- 约6.35千字
- 约 25页
- 2026-10-15 发布于四川
- 举报
2025小学生汉字听写大会竞赛考试必备题库(含答案)
一、词语听写(共50个词语,每个词语1分,共50分)
1.请根据读音写出词语:àomàn
答案:傲慢
2.请根据读音写出词语:báshè
答案:跋涉
3.请根据读音写出词语:bānlán
答案:斑斓
4.请根据读音写出词语:bāobiǎn
答案:褒贬
5.请根据读音写出词语:bèisòng
答案:背诵
6.请根据读音写出词语:bēnténg
答案:奔腾
7.请根据读音写出词语:bǐyù
答案:比喻
8.请根据读音写出词语:bìlǜ
答案:碧绿
9.请根据读音写出词语:biānfú
答案:蝙蝠
10.请根据读音写出词语:biānpào
答案:鞭炮
11.请根据读音写出词语:bīnbīnyǒulǐ
答案:彬彬有礼
12.请根据读音写出词语:bōlánzhuàngkuò
答案:波澜壮阔
13.请根据读音写出词语:bǔcháng
答案:补偿
14.请根据读音写出词语:cāngcuì
答案:苍翠
15.请根据读音写出词语:cánkuì
答案:惭愧
16.请根据读音写出词语:cāngsāng
答案:沧桑
17.请根据读音写出词语:cháyánguānsè
答案:察言观色
18.请根据读音写出词语:chánrào
答案:缠绕
19.请根据读音写出词语:chángtúbáshè
答案:长途
您可能关注的文档
最近下载
- 产前筛查和产前诊断技术专业人员岗位培训大纲.docx VIP
- PEP小学英语三年级上册配套教案(全册).doc VIP
- 主动脉窦瘤破裂(RASA)的超声心动图诊断分析.doc VIP
- 人工智能 关键基础技术 具身智能基准测试方法(报批稿).pdf
- 2026相关方安全生产管理协议书汇编.docx
- Ceyear思仪函数 任意波形发生器1652A用户手册.pdf VIP
- LY/T 2708-2016_长叶烯 行业标准.pdf
- 2026中国企业健康保障发展白皮书.pdf
- 颜真卿书法优秀课件.ppt VIP
- IEC 62443-2-1_2019 中文版 工业通信网络 网络和系统安全 第 2-1 部分:建立工业自动化和控制系统安全程序.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)