2026小学六年级汉字听写大赛题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.01千字
  • 约 18页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026小学六年级汉字听写大赛题库及答案.docx

2026小学六年级汉字听写大赛题库及答案

第一轮:基础听写(每题1分,共20题)

1.请写出“和蔼”的“蔼”字。

答案:蔼

2.请写出“鞠躬尽瘁”的“瘁”字。

答案:瘁

3.请写出“脍炙人口”的“脍”字。

答案:脍

4.请写出“璀璨”的“璨”字。

答案:璨

5.请写出“高瞻远瞩”的“瞩”字。

答案:瞩

6.请写出“如火如荼”的“荼”字。

答案:荼

7.请写出“鬼鬼祟祟”的“祟”字。

答案:祟

8.请写出“按部就班”的“部”字。

答案:部

9.请写出“再接再厉”的“厉”字。

答案:厉

10.请写出“迫不及待”的“及”字。

答案:及

11.请写出“一鼓作气”的“鼓”字。

答案:鼓

12.请写出“川流不息”的“川”字。

答案:川

13.请写出“滥竽充数”的“竽”字。

答案:竽

14.请写出“金碧辉煌”的“碧”字。

答案:碧

15.请写出“委曲求全”的“曲”字。

答案:曲

16.请写出“出其不意”的“其”字。

答案:其

17.请写出“完璧归赵”的“璧”字。

答案:璧

18.请写出“悬梁刺股”的“股”字。

答案:股

19.请写出“专心致志”的“致”字。

答案:致

20.请写出“受益匪浅”的“匪”字。

答案:匪

第二轮:成语辨析与听写(每题2分,共15题)

21.请听写词语并判断正误:形容文章或谈话详尽透彻,也指暴露得很彻底。词语是“淋漓尽至”。请问这个写法是否正确?如不正确,请写出正确写法。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档