2026年铣工(数控技术与应用)职业技能鉴定试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.9千字
  • 约 19页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年铣工(数控技术与应用)职业技能鉴定试卷及答案.docx

2026年铣工(数控技术与应用)职业技能鉴定试卷及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.在数控机床坐标系中,通常规定与机床主轴轴线平行的坐标轴为()。

A.X轴

B.Y轴

C.Z轴

D.A轴

答案:C

2.下列代码中,属于非模态代码的是()。

A.G01

B.G02

C.G04

D.G90

答案:C

3.数控铣床的刀具长度补偿指令是()。

A.G40

B.G41

C.G42

D.G43

答案:D

4.在FANUC系统中,程序段结束符通常用()表示。

A.逗号

B.分号

C.冒号

D.句号

答案:B

5.用于选择XY平面的G代码是()。

A.G17

B.G18

C.G19

D.G20

答案:A

6.数控机床的闭环控制系统与开环控制系统相比,其最大的优点是()。

A.系统结构简单

B.成本低廉

C.精度高,稳定性好

D.调试方便

答案:C

7.滚珠丝杠副的主要优点是()。

A.自锁性好

B.传动效率高

C.制造成本低

D.承载能力大

答案:B

8.在数控编程中,用于调用子程序的指令是()。

A.M98

B.M99

C.M02

D.M30

答案:A

9.下列材料中,不适合采用高速切削加工的是()。

A.铝合金

B.淬硬钢

C.钛合金

D.塑料

答案:C

10.在刀具半径补偿建立或取消过程中

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档