2026年煤矿采煤机(掘进机)操作考试试题题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.76千字
  • 约 23页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年煤矿采煤机(掘进机)操作考试试题题库及答案.docx

2026年煤矿采煤机(掘进机)操作考试试题题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.煤矿井下使用的采煤机,其工作机构是()。

A.截割滚筒

B.行走部

C.牵引部

D.液压系统

答案:A

2.采煤机截割部传动系统中,通常没有()。

A.固定减速箱

B.摇臂

C.滚筒

D.牵引链

答案:D

3.采煤机液压牵引系统中,用于改变牵引方向的核心元件是()。

A.液压泵

B.液压马达

C.换向阀

D.安全阀

答案:C

4.采煤机在割煤过程中,司机发现滚筒截齿短缺严重,应当()。

A.立即停机更换

B.继续割完这一刀

C.降低牵引速度

D.提高牵引速度

答案:A

5.采煤机必须安装内、外喷雾装置,截煤时必须喷雾降尘,内喷雾压力不得低于()MPa。

A.1.5

B.2.0

C.2.5

D.3.0

答案:B

6.采煤机停止工作或检修时,必须()。

A.切断电源

B.打开离合器

C.切断电源并打开离合器

D.关闭冷却水

答案:C

7.掘进机截割头在切割硬岩时,应采用的切割方式是()。

A.自下而上

B.自上而下

C.左右循环摆动

D.先掏槽后刷帮

答案:D

8.掘进机液压系统中,用于保持系统压力基本恒定的阀是()。

A.换向阀

B.溢流阀

C.节流阀

D.减压阀

答案:B

9.采煤机牵引速度的快慢主要取决于(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档