西生物药学 试题及答案.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 6页
  • 2026-10-16 发布于河北
  • 举报

西生物药学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种药物是过生物合成制备的?

A.阿司匹林B.青霉素C.布洛芬

答案:B

2.生物药物的主要来源不包括?

A.动物B.植物C.矿石

答案:C

3.蛋白质类药物的保存条件常是?

A.常温B.高温C.低温

答案:C

4.基因工程药物生产的关键步骤是?

A.基因表达B.细胞培养C.产物纯化

答案:A

5.下列哪种不属于生物药物的剂型?

A.片剂B.注射剂C.气雾剂D.散剂

答案:D

6.抗体药物发挥作用的主要机制是?

A.抑制酶活性B.中和抗原C.调节代谢

答案:B

7.细胞因子类药物的切能不包括?

A.免疫调节B.促进细胞生长C.麻醉止痛

答案:C

8.常用于生物药物分离的方法是?

A.蒸馈B.超滤C.重结晶

答案:B

9.生物药物质量控制的重要指标不包括?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档