护士资格竞赛题必备(附答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

护士资格竞赛题必备(附答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃?

A.敌敌畏

B.氰化物

C.浓硫酸

D.磷化锌

答案:C

2.正常成人安静时的呼吸频率为?

A.12-18次/分

B.16-20次/分

C.18-22次/分

D.20-24次/分

答案:B

3.下列不属于压疮好发部位的是?

A.足跟

B.肘部

C.膝盖

D.腹部

答案:D

4.最严重的输血反应是?

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.循环负荷过重

答案:C

5.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压?

A.偏低

B.偏高

C.不受影响

D.脉压差增大

答案:B

6.长期卧床病人易导致压疮发生,其最主要的原因是?

A.局部组织长期受压

B.皮肤受潮湿、摩擦等刺激

C.营养不良

D.年老体弱

答案:A

7.青霉素皮试液的浓度是?

A.20-50U/ml

B.200-500U/ml

C.2000-5000U/ml

D.2-5U/ml

答案:B

8.下列哪种溶液属于胶体溶液?

A.5%葡萄糖溶液

B.0.9%氯化钠溶液

C.右旋糖酐溶液

D.复方氯化钠溶液

答案:C

9.下列关于体温的描述,错误的是?

A.女性体温略高于男性

B.清晨2-6时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档