生殖健康咨询师考试题库(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 8页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

生殖健康咨询师考试题库(含答案).doc

生殖健康咨询师考试题库(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种避孕方法的避孕效果最好?

A.安全期避孕

B.避孕套

C.口服短效避孕药

D.体外射精

答案:C

2.正常女性每个月经周期一般有几个优势卵泡发育成熟?

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:A

3.下列哪种情况不属于性传播感染?

A.感冒

B.淋病

C.梅毒

D.尖锐湿疣

答案:A

4.男性生殖系统中,产生精子的器官是?

A.附睾

B.睾丸

C.前列腺

D.精囊腺

答案:B

5.紧急避孕药应在无保护性生活后多长时间内服用有效?

A.12小时

B.24小时

C.72小时

D.120小时

答案:C

6.女性月经周期一般为?

A.15-20天

B.21-35天

C.35-40天

D.40-45天

答案:B

7.以下哪种情况可能导致男性不育?

A.精索静脉曲张

B.长期吸烟

C.高温环境

D.以上都是

答案:D

8.放置宫内节育器的最佳时间是?

A.月经干净后3-7天

B.月经期间

C.月经干净后10-15天

D.随时都可以

答案:A

9.艾滋病的传播途径不包括?

A.性传播

B.血液传播

C.母婴传播

D.空气传播

答案:D

10.女性绝经的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档