2026夏季四防实操考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 8页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026夏季四防实操考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.夏季四防不包括以下哪项?

A.防汛

B.防台风

C.防中暑

D.防地震

答案:D

2.以下哪种物品可用于防暑降温?

A.藿香正气水

B.感冒药

C.退烧药

D.止咳糖浆

答案:A

3.暴雨预警信号中,级别最高的是?

A.蓝色

B.黄色

C.橙色

D.红色

答案:D

4.雷电天气时,下列做法正确的是?

A.在大树下避雨

B.拨打手机

C.躲在室内

D.站在高处

答案:C

5.夏季高温时,露天作业人员应至少每()小时休息一次。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

6.以下哪种不属于防汛物资?

A.沙袋

B.抽水泵

C.灭火器

D.挡水板

答案:C

7.中暑后应首先采取的措施是?

A.送往医院

B.冰敷

C.移至阴凉通风处

D.喝盐水

答案:C

8.台风来临前,应关闭()。

A.窗户

B.电器

C.水龙头

D.以上都是

答案:D

9.夏季四防工作应坚持()的方针。

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

D.以上都是

答案:D

10.遇到洪水时,应向()转移。

A.低处

B.高处

C.河边

D.隧道

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.夏季四防包括()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档