- 1
- 0
- 约2.48千字
- 约 9页
- 2026-10-16 发布于四川
- 举报
手术室护士专项考核考试题库(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种手术切口属于清洁切口?
A.胃肠道手术
B.甲状腺手术
C.阑尾切除术
D.胆囊切除术
答案:B
2.手术中常用的止血方法不包括:
A.压迫止血
B.结扎止血
C.电凝止血
D.输血止血
答案:D
3.手术器械的消毒灭菌首选方法是:
A.高压蒸汽灭菌
B.煮沸消毒
C.化学消毒剂浸泡
D.紫外线照射
答案:A
4.手术室的适宜温度和湿度分别是:
A.18-20℃,40%-50%
B.20-22℃,50%-60%
C.22-24℃,50%-60%
D.24-26℃,60%-70%
答案:C
5.手术中传递器械时,应将器械的哪一端递给术者?
A.手持端
B.工作端
C.中间部位
D.任意部位
答案:B
6.无菌包打开后,未用完的物品,可保留的时间是:
A.4小时
B.8小时
C.12小时
D.24小时
答案:D
7.手术中铺无菌巾的原则是:
A.先铺相对清洁区,后铺污染区
B.先铺手术区上方,后铺下方
C.先铺手术区对侧,后铺同侧
D.以上都是
答案:D
8.以下哪种物品不属于无菌物品?
A.无菌手术衣
B.无菌手套
C.无菌纱布
D.已开封的生理盐水
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 人力资源管理师三级考试题库(含答案).doc
- 人力资源管理师四级考试题库(含答案).doc
- 人脸识别设备运维考试题库(含答案).doc
- 人民陪审员资格考核考试题库(含答案).doc
- 人社局业务经办入职考试题库(含答案).doc
- 商标代理专业资格考试题库(含答案).doc
- 商务接待礼仪认证考试题库(含答案).doc
- 商务英语应用能力考试题库(含答案).doc
- 商业广场物业管理考试题库(含答案).doc
- 商业数据分析进阶考试题库(含答案).doc
- 在XX街道中秋国庆节前安全大排查大起底大整改工作部署会上的讲话.doc
- 在XX区档案馆党建工作会暨重点工作推进会上的讲话.docx
- 在市政协2026年四季度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在全市老干部工作年度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在县委第十二轮巡察第一巡察组对县人民法院党组巡察整改“回头看”情况反馈会上的讲话.doc
- 在医保合规专项复盘整改会议上的讲话.doc
- 在市委第六巡察组食品安全领域专项巡察情况反馈会议上的讲话.doc
- 在XX街道安全生产工作部署会议上的讲话.doc
- 在医保问题整改落实专题部署会议上的讲话.doc
- 湖北云学联盟2027届高三上学期10月联考 英语+答案.docx
最近下载
- 足球裁判法培训教程与手势信号详解.pptx VIP
- 学堂在线 医学英语词汇进阶 章节测试答案.docx VIP
- 西华大学,自考省考资料,10397论文写作研究复习题.pdf
- 2025-2026学年小学体育与健康三年级全一册(2024)人教版(2024)教学设计合集.docx
- 自动检测技术与仪表控制系统-全套PPT课件.pptx
- 《城市轨道交通概论(第2版)》职业教育城市轨道交通专业全套教学课件.pptx
- 2026年广东省茂名社区工作者考试题库及答案.docx
- 中国对虾 亲虾和苗种-编制说明.pdf VIP
- 六年级语文 文言文阅读训练题50篇-含答案.docx
- 《共产党宣言》导读-.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)