2026年贵州省遵义市高职单招职业适应性测试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.08千字
  • 约 5页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年贵州省遵义市高职单招职业适应性测试试题及答案.docx

2026年贵州省遵义市高职单招职业适应性测试试题及答案

一、选择题

1.以下哪个城市被誉为“红色圣地,醉美遵义”?

A.贵阳

B.遵义

C.六盘水

D.安顺

答案:B

2.贵州茅台酒属于以下哪类酒?

A.白酒

B.黄酒

C.啤酒

D.果酒

答案:A

3.遵义会议是中国共产党历史上生死攸关的转折点,以下哪个选项描述了遵义会议的历史意义?

A.结束了王明“左”倾机会主义路线

B.确立了毛泽东在党中央的领导地位

C.使中国革命转危为安

D.所有以上选项

答案:D

4.遵义市位于哪个省份?

A.湖南省

B.四川省

C.贵州省

D.广西壮族自治区

答案:C

5.以下哪个景区是遵义市的著名旅游景点?

A.梵净山

B.西江千户苗寨

C.镇远古镇

D.贵阳花溪

答案:A

6.贵州省的简称是什么?

A.贵

B.黔

C.桂

D.湘

答案:B

7.以下哪个职业不属于高职单招的职业适应性测试范围?

A.机械制造

B.计算机应用

C.会计

D.建筑设计

答案:D

8.高职单招职业适应性测试的目的是什么?

A.选拔优秀人才

B.提高职业素养

C.促进考生就业

D.所有以上选项

答案:D

二、填空题

9.遵义会议是在______年召开的。

答案:1935

10.贵州茅台酒产于______市

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档