- 1
- 0
- 约2.64千字
- 约 9页
- 2026-10-16 发布于广东
- 举报
2026消防国考考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种灭火器适用于扑灭油类火灾?()
A.清水灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.泡沫灭火器
D.干粉灭火器
答案:C
2.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()米。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:B
3.我国消防工作的方针是()。
A.预防为主,防消结合
B.安全第一,预防为主
C.质量第一,安全第二
D.生产必须安全,安全为了生产
答案:A
4.火灾初起阶段是扑救火灾()的阶段。
A.最不利
B.最有利
C.较不利
D.较有利
答案:B
5.下列物质中,属于易燃易爆压缩气体或液化气体的有()。
A.液氨
B.空气
C.氮气
D.汽油
答案:A
6.用灭火器进行灭火的最佳位置是()。
A.下风位置
B.上风或侧风位置
C.离起火点10米以上位置
D.离起火点10米以下位置
答案:B
7.下列()着火不能用水扑灭?
A.棉布、家具
B.金属钾、钠
C.木材、纸张
D.一般建筑物
答案:B
8.公共娱乐场所安全出口的疏散门应()。
A.自由开启
B.向外开启
C.向内开启
D.双向开启
答案:B
9.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()。
A.就地打滚
B.用厚
原创力文档

文档评论(0)