2026年煤矿运输工安全培训试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.91千字
  • 约 24页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年煤矿运输工安全培训试卷及答案.docx

2026年煤矿运输工安全培训试卷及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分。每题只有一个正确答案。)

1.根据《煤矿安全规程》规定,倾斜井巷内使用串车提升时,在变坡点下方略大于()列车长度的地点,必须设置能够防止未连挂的车辆继续往下跑车的挡车栏。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

2.煤矿井下用人车运送人员时,列车的行驶速度不得超过()m/s。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

3.在主要运输巷道内,架线电机车使用的直流电压不得超过()V。

A.220

B.380

C.550

D.600

答案:D

4.井下采用机车运输时,两机车或两列车在同一轨道同一方向行驶时,必须保持不少于()米的距离。

A.50

B.100

C.150

D.200

答案:B

5.运送物料时,列车的制动距离每年至少测定()次。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

6.井下用钢丝绳牵引的车辆运送人员时,运行速度不得超过()m/s。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

7.井下运输巷道中,照明灯间距不得大于()米。

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:B

8.在双轨运输巷道中,两列列车最突出部分之间的距离,对开时不得小于()米。

A.0.2

B.0.3

C.0.4

D.0.5

答案:A

9.倾斜井巷运

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档