- 1
- 0
- 约2.95千字
- 约 11页
- 2026-10-16 发布于四川
- 举报
2026年业务外包人员岗前安全培训考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.我国安全生产工作的基本方针是?
A.安全第一、预防为主、综合治理
B.生产必须安全、安全促进生产
C.安全第一、以人为本
D.预防为主、防消结合
答案:A
2.依据《安全生产法》,从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用什么?
A.劳动防护用品
B.通讯工具
C.办公用品
D.清洁用品
答案:A
3.火灾报警电话是?
A.110
B.119
C.120
D.122
答案:B
4.用灭火器灭火时,喷射火焰的什么部位最有效?
A.火焰上部
B.火焰中部
C.火焰根部
D.火焰周围
答案:C
5.下列哪种作业必须办理动火作业许可证?
A.办公室打印文件
B.在禁火区进行电焊作业
C.设备日常巡检
D.清洁地面
答案:B
6.进入缺氧或有毒有害气体场所作业前,必须首先进行什么?
A.通风和检测
B.喷洒香水
C.点燃火把试验
D.直接进入作业
答案:A
7.安全色中红色代表什么?
A.指令、必须遵守
B.警告、注意
C.禁止、停止、消防
D.提示、安全状态
答案:C
8.安全带在使用中应如何挂置?
A.低挂高用
B.高挂低用
C.平挂平用
D.随意挂置
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年施工安全教育试题及答案.docx
- 2026年食品安全管理员考试练习题及答案.docx
- 2026年手术部位识别标示制度考试题及答案.docx
- 2026年四川电力职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年塑料丝生产线操作工安全生产知识定期考核题及答案.docx
- 2026年塑料鞋焊接工综合素质测评题及答案.docx
- 2026年索道笔试题目及答案.docx
- 2026年铁道机车实作考试题及答案.docx
- 2026年通信安全员证考试题库及答案.docx
- 2026年危重新生儿院内转运交接应急演练脚本.docx
- 在XX街道中秋国庆节前安全大排查大起底大整改工作部署会上的讲话.doc
- 在XX区档案馆党建工作会暨重点工作推进会上的讲话.docx
- 在市政协2026年四季度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在全市老干部工作年度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在县委第十二轮巡察第一巡察组对县人民法院党组巡察整改“回头看”情况反馈会上的讲话.doc
- 在医保合规专项复盘整改会议上的讲话.doc
- 在市委第六巡察组食品安全领域专项巡察情况反馈会议上的讲话.doc
- 在XX街道安全生产工作部署会议上的讲话.doc
- 在医保问题整改落实专题部署会议上的讲话.doc
- 湖北云学联盟2027届高三上学期10月联考 英语+答案.docx
最近下载
- 工地安全三级教育考试卷及答案 .pdf VIP
- 人教版九年级物理第15章电流和电路单元练习题及答案.docx VIP
- 2025年《危大工程专项施工方案严重缺陷清单专题培训》ppt120页_1230.pptx
- 关于开展2017年安徽省中小学教育教学论文、优质课评选的通知.doc VIP
- 3nm 制程超纯水系统关键工艺设计指南(2026 版).docx VIP
- 售电企业签约协议书范本.docx VIP
- 玉县西口新能源光伏扶贫项目220KV升压站、出线、35KV配电柜电缆工程合同 -.docx VIP
- 比亚迪商业模式画布.pptx VIP
- 道闸使用说明书.doc VIP
- 5WHY培训分析.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)