2026年河北省石家庄市高职单招数学真题及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 4页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年河北省石家庄市高职单招数学真题及参考答案.docx

2026年河北省石家庄市高职单招数学练习题及参考答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.若集合A={x|x1},B={x|x≤2},则A∩B为()

A.空集

B.{x|x1}

C.{x|x≤2}

D.{x|x1或x≤2}

答案:B

2.函数y=f(x)的定义域为[0,1],则函数y=f(2x1)的定义域为()

A.[1,0]

B.[0,1]

C.[1,2]

D.[1,1]

答案:D

3.已知等差数列的前三项分别为a2,a+2,2a+1,则这个等差数列的公差是()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

4.若函数f(x)=x22x+1在区间(1,3)内是增函数,则实数a的取值范围是()

A.a1

B.a1

C.a≤1

D.a≥1

答案:C

5.已知点A(2,3),B(4,1),则线段AB的中点坐标为()

A.(3,1)

B.(3,1)

C.(2,1)

D.(2,1)

答案:A

二、填空题(每题5分,共25分)

6.若a2+b2=25,a+b=5,求ab的值。

答案:±5

7.若函数f(x)=2x23x+c在x=1处取得极小值,求c的值。

答案:1

8.已知等比数列的前三项分别为1,2,4,求第7项的值。

答案:64

9.在平面直角坐标系中,点A(3,4)关于y轴的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档