2026新疆安全员资料考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026新疆安全员资料考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产方针是()

A.安全第一、预防为主、综合治理

B.质量第一、安全第二

C.安全为了生产,生产必须安全

D.预防为主,防治结合

答案:A

2.安全帽的有效期是()

A.1年

B.2年

C.2.5年

D.3.5年

答案:D

3.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

5.安全标志分为()四类。

A.禁止标志、警告标志、指令标志、提示标志

B.禁止标志、警告标志、指令标志、通行标志

C.禁止标志、警告标志、通行标志、提示标志

D.禁止标志、警告标志、指令标志、通行标志

答案:A

6.灭火的基本方法有()种。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

7.下列不属于特种作业的是()

A.电工

B.焊工

C.架子工

D.木工

答案:D

8.安全色中红色表示()

A.禁止、停止

B.警告、注意

C.指令、必须遵守

D.通行、安全

答案:A

9.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,应()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档