2026一建公路考试题型及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 10页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026一建公路考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.路基填料中,()可直接用于填筑二级公路的路床。

A.粉质土

B.石质土

C.重黏土

D.砂土

答案:B

2.路面基层采用级配碎石时,应控制其()。

A.压实度

B.弯沉值

C.平整度

D.级配

答案:D

3.桥梁基础中,适用于各种土质的是()。

A.桩基础

B.扩大基础

C.沉井基础

D.地下连续墙基础

答案:B

4.隧道施工中,采用新奥法施工的基本原则是()。

A.少扰动、早喷锚、勤量测、紧封闭

B.强支护、早封闭、勤量测、快衬砌

C.弱爆破、早喷锚、强支护、快衬砌

D.少扰动、强支护、早封闭、快衬砌

答案:A

5.公路工程质量检验评定的依据是()。

A.施工规范

B.验收标准

C.质量检验评定标准

D.试验规程

答案:C

6.下列属于交通标志的是()。

A.禁令标志

B.隔离栅

C.防眩设施

D.视线诱导标

答案:A

7.公路工程施工组织设计的核心内容是()。

A.施工方案

B.施工进度计划

C.资源供应计划

D.施工平面图

答案:A

8.下列不属于路基防护工程类型的是()。

A.坡面防护

B.冲刷防护

C.支挡建筑物

D.绿化防护

答案:D

9.水泥混凝土路面横向缩缝采用(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档