2026一建考试题库答案及解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 7页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026一建考试题库答案及解析

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于建筑工程中常用的钢材是()

A.铸铁B.普通碳素结构钢C.铝合金D.铜合金

答案:B

2.混凝土的耐久性不包括()

A.抗渗性B.抗冻性C.和易性D.抗侵蚀性

答案:C

3.下列不属于流水施工参数的是()

A.工艺参数B.空间参数C.时间参数D.成本参数

答案:D

4.建筑工程施工质量验收的最小单位是()

A.分项工程B.分部工程C.检验批D.单位工程

答案:C

5.下列属于施工现场临时用电基本原则的是()

A.随意接线B.一闸多机C.TN-S系统D.无漏电保护

答案:C

6.下列哪种建筑结构形式抗震性能最好()

A.砖混结构B.框架结构C.剪力墙结构D.排架结构

答案:C

7.下列不属于建筑安装工程费用中规费的是()

A.社会保险费B.住房公积金C.工程排污费D.企业管理费

答案:D

8.施工组织设计的核心内容是()

A.工程概况B.施工部署C.施工进度计划D.主要技术经济指标

答案:C

9.下列不属于建筑施工安全事故主要类型的是()

A.高处坠落B.触电C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档