2026年湖南湘潭市高职单招数学题库试题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 4页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年湖南湘潭市高职单招数学题库试题附答案.docx

2026年湖南湘潭市高职单招数学题库试题附答案

一、选择题

1.若函数f(x)=x^33x在x=2处取得极值,则f(2)等于()

A.0

B.3

C.3

D.6

答案:A

2.设a=3i+4j,b=5i2j,则向量a与向量b的点积等于()

A.7

B.22

C.7

D.22

答案:B

3.已知函数y=f(x)的图像关于直线x=1对称,且f(2)=3,则f(0)等于()

A.3

B.0

C.3

D.6

答案:C

4.若等差数列的前三项为2,5,8,则第10项等于()

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:A

5.若等比数列的前三项为2,6,18,则第5项等于()

A.54

B.72

C.108

D.162

答案:D

二、填空题

1.函数y=x^24x+3的图像开口方向为______,顶点坐标为______。

答案:向上,(2,1)

2.设函数f(x)=2x3,则f(5)=______。

答案:7

3.若函数f(x)=2x+3的反函数为g(x),则g(5)=______。

答案:1

4.已知三角形三边长分别为3,4,5,则该三角形的面积

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档