2026院感考试题库及答案问卷星.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026院感考试题库及答案问卷星

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物品不属于高度危险性物品?

A.手术器械

B.注射器

C.体温表

D.植入物

答案:C

2.医院感染暴发是指在医疗机构或其科室的患者中,短时间内发生()例以上同种同源感染病例的现象。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

3.进入人体无菌组织、器官、脉管系统,或有无菌体液从中流过的物品应达到()。

A.清洁水平

B.消毒水平

C.灭菌水平

D.以上都不对

答案:C

4.空气传播疾病患者的安置原则是()。

A.单间安置

B.同病种可同室安置

C.与其他病种患者同室安置

D.以上都可以

答案:A

5.下列哪种消毒剂属于高水平消毒剂?

A.碘伏

B.酒精

C.含氯消毒剂

D.新洁尔灭

答案:C

6.医务人员洗手揉搓时间应不少于()秒。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:B

7.医疗废物应分类收集,感染性废物应置于()。

A.黑色垃圾袋

B.黄色垃圾袋

C.蓝色垃圾袋

D.红色垃圾袋

答案:B

8.多重耐药菌患者采取的隔离措施是()。

A.标准预防+空气隔离

B.标准预防+飞沫隔离

C.标准预防+接触隔离

D.标准预防+严密隔离

答案:C

9.医院感染监测的目的不包括(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档