2026早教实操考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026早教实操考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种玩具适合6个月婴儿?

A.拼图

B.拨浪鼓

C.积木

D.魔方

答案:B

2.早教中,哪种方法可促进婴儿语言发展?

A.多和婴儿说话

B.让婴儿自己玩

C.减少与婴儿互动

D.看电子屏幕

答案:A

3.婴儿开始添加辅食的时间一般是?

A.2个月

B.4-6个月

C.8个月

D.10个月

答案:B

4.以下哪种游戏适合1岁宝宝?

A.躲猫猫

B.下象棋

C.打麻将

D.玩扑克牌

答案:A

5.早教机构环境布置应注重?

A.色彩鲜艳

B.堆满玩具

C.安静无装饰

D.复杂布局

答案:A

6.婴儿睡眠环境应?

A.嘈杂

B.光线明亮

C.温度适宜

D.经常变换位置

答案:C

7.对幼儿精细动作发展有帮助的是?

A.跑步

B.捏橡皮泥

C.跳远

D.跳绳

答案:B

8.早教课程中,音乐活动的主要目的是?

A.培养歌唱家

B.让孩子安静

C.发展音乐感知

D.提高音量

答案:C

9.1-2岁幼儿主要的认知方式是?

A.抽象思维

B.动作感知

C.逻辑推理

D.语言理解

答案:B

10.以下哪种行为不利于幼儿社交发展?

A.鼓励分享

B.限制交往

C.组织集体活动

D.引导合作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档