2026造型模拟考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 8页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026造型模拟考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.雕塑中常用的材料不包括以下哪种?

A.石头

B.金属

C.塑料

D.棉花

答案:D

2.绘画中三原色是指?

A.红、黄、蓝

B.红、绿、蓝

C.橙、紫、绿

D.黑、白、灰

答案:A

3.以下哪种是立体造型方式?

A.绘画

B.雕塑

C.摄影

D.书法

答案:B

4.设计中常用的构图原则不包括?

A.对称

B.平衡

C.混乱

D.对比

答案:C

5.标志设计的特点不包括?

A.简洁

B.复杂

C.易识别

D.有寓意

答案:B

6.色彩的三要素是?

A.色相、明度、纯度

B.红、黄、蓝

C.冷色、暖色、中性色

D.黑、白、灰

答案:A

7.以下哪种属于平面造型艺术?

A.建筑

B.陶艺

C.广告设计

D.家具设计

答案:C

8.绘画中笔触的作用不包括?

A.表现质感

B.增加画面混乱感

C.表达情感

D.塑造形体

答案:B

9.以下哪种材料适合做纸艺造型?

A.卡纸

B.金属片

C.玻璃

D.陶瓷

答案:A

10.立体构成中基本元素不包括?

A.点

B.线

C.面

D.声

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于造型艺术的有()

A.绘画

B.雕塑

C.建筑

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档