- 1
- 0
- 约2.32千字
- 约 9页
- 2026-10-17 发布于广东
- 举报
2026站务员证书考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.自动售票机英文缩写是()
A.TVM
B.BOM
C.AFC
D.AG
答案:A
2.下列哪种不属于车站服务设施()
A.电梯
B.售票机
C.列车
D.导向标识
答案:C
3.车站发生火灾时,应首先()
A.灭火
B.报警
C.疏散乘客
D.保护设备
答案:C
4.乘客遗失物品一般保存()天。
A.7
B.15
C.30
D.90
答案:D
5.站务员在工作中应保持()的服务态度。
A.严肃
B.热情
C.冷漠
D.随意
答案:B
6.车站的紧急疏散通道平时应()
A.锁闭
B.敞开
C.半开半闭
D.视情况而定
答案:B
7.自动检票机的英文缩写是()
A.TVM
B.BOM
C.AFC
D.AG
答案:D
8.当乘客携带超大行李进站时,站务员应()
A.拒绝其进站
B.协助其进站
C.让其自行进站
D.收取额外费用
答案:B
9.车站广播系统主要用于()
A.播放音乐
B.发布通知和信息
C.广告宣传
D.与司机通讯
答案:B
10.站务员发现乘客晕倒,首先应()
A.呼叫急救人员
B.通知站长
C.进行简单急救
D.疏散周围乘客
答案:A
二、多
您可能关注的文档
- 2026悦来悦喜培训考试题及答案.doc
- 2026越剧团招聘考试题目及答案.doc
- 2026粤电安全考试题库及答案.doc
- 2026粤电电厂安规考试题库及答案.doc
- 2026粤电集团入职考试题及答案.doc
- 2026粤电集团入职考试题库及答案.doc
- 2026粤电招聘考试题库及答案.doc
- 2026粤交安b证考试题及答案.doc
- 2026粤省事食品生产考试题库及答案.doc
- 2026粤运驾驶员考试题及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 福建省福州格致学校2023-2024学年七年级上学期期末考数学试题和答案详解.pdf VIP
- 焊工职业病预防知识培训.pptx VIP
- (施工方案大全)办公楼装修工程施工方案.doc VIP
- 2026政治必考知识点 高一期中考试.doc VIP
- java 基于springboot牙科诊所信息化管理平台毕业论文.docx VIP
- 2025-2026学年度四川省成都华西高2024级高二上期末地理试卷含答案.docx VIP
- 质量安全保证体系方案.docx VIP
- 陕22N1 供暖工程参考图集.docx VIP
- 高一生物期中考试知识点总结大全.pdf
- 2025年秋季新人教版英语7年级上册全册教学课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)