- 0
- 0
- 约1.12千字
- 约 5页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2025年药学(士)《基础知识》练习题含参考答案
一、选择题
1.下列哪个药物属于抗生素类?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.麝香
D.硫酸镁
答案:A
2.下列哪个药物是抗病毒药物?
A.更昔洛韦
B.青霉素
C.阿莫西林
D.磺胺嘧啶
答案:A
3.下列哪个药物属于心血管系统药物?
A.地高辛
B.吗啡
C.氯丙嗪
D.阿莫西林
答案:A
4.下列哪个药物是抗肿瘤药物?
A.环磷酰胺
B.氯霉素
C.阿司匹林
D.青霉素
答案:A
5.下列哪个药物属于中枢神经系统药物?
A.阿司匹林
B.地西泮
C.青霉素
D.硫酸镁
答案:B
二、填空题
1.药物的药效学特性包括______、______、______。
答案:选择性、强度、持续时间
2.药物的药动学特性包括______、______、______、______。
答案:吸收、分布、代谢、排泄
3.药物的生物利用度是指______。
答案:药物在体内达到有效浓度所需的时间
4.药物的半衰期是指______。
答案:药物在体内消除一半所需的时间
5.药物的副作用是指______。
答案:药物在治疗剂量下产生的与治疗作用无关的不良反应
三、判断题
1.药物的不良反应是指药物在治疗剂量下产生的有害反应。()
答案:×(不良
您可能关注的文档
- 2024年上海市安全员-B证(项目负责人)证考试题库及答案.docx
- 2025-2026学年莱西市某小学二年级上学期语文期末复习试卷含答案(人教版).docx
- 2025-2026学年临清市某小学一年级上学期语文第三单元测试试卷含答案(统编版).docx
- 2025年5月建设工程安全生产技术考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年-2025年执业药师之西药学综合知识与技能模拟题库及答案下载.docx
- 2025年保安三级考试试题及答案.docx
- 2025年道德与法治中考备考计划.docx
- 2025年电大公共关系作业二.docx
- 2025年高考变革数学真题及答案.docx
- 2025年国庆节日记600字.docx
最近下载
- 新人教版数学小学二年级上册教案(全套).docx VIP
- 3.2.1函数的单调性与最大(小)值(精讲)(原卷版+解析).docx VIP
- 12K101-1~4 通风机安装(2012年合订本).pdf VIP
- 32_ 51782025 预拌砂浆技术规程.pptx
- 2025海军招飞试题及答案.doc VIP
- 无人机任务载荷:认识可见相机PPT教学课件.pptx
- 专题3.2 函数的单调性与最值(原卷版).docx VIP
- 2025版临时用地审批指引(云南省版).docx VIP
- 风电场工程项目施工过程检验及资料整理汇编.docx VIP
- 剑指CET-4:大学生英语能力基础超星尔雅学习通网课章节测试答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)