诊断学基础-体格检查测试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 5页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

诊断学基础体格检查测试卷及答案

一、选择题

1.下列哪项是生命体征?

A.体温

B.呼吸

C.脉搏

D.血压

E.所有以上选项

答案:E

2.成人正常体温范围是?

A.36.0℃37.0℃

B.36.1℃37.2℃

C.36.3℃37.4℃

D.36.5℃37.5℃

答案:B

3.正常成人安静状态下呼吸频率是?

A.1216次/分

B.1620次/分

C.2024次/分

D.2428次/分

答案:B

4.正常成人安静状态下脉搏次数是?

A.6080次/分

B.7090次/分

C.80100次/分

D.90110次/分

答案:A

5.正常成人血压范围是?

A.90120/6080mmHg

B.100130/6090mmHg

C.110140/70100mmHg

D.120150/80110mmHg

答案:A

二、填空题

1.体格检查的基本方法有______、______、______、______。

答案:视诊、触诊、叩诊、听诊

2.正常成人身高与体重的比例约为______:______。

答案:1:1

3.正常成人头围约为______cm,胸围约为______cm。

答案:5560cm,90100cm

4.正常成人甲

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档