- 0
- 0
- 约1.05千字
- 约 5页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
科学3年级第二单元n《空气与风》闯关游戏测试卷及答案
一、选择题
1.空气是看不见的,但它存在于我们周围,以下哪个现象可以证明空气的存在?
A.风筝在空中飘动
B.水面上的水波
C.雨后的彩虹
D.雪花飘飘
答案:A
2.下列哪种现象与空气的流动有关?
A.水壶冒出的热气
B.飞机在天空中飞行
C.落叶在风中飘落
D.灯泡发出的光
答案:C
3.下列哪个不是风的产生原因?
A.空气受热膨胀上升
B.空气受冷收缩下沉
C.地面摩擦力
D.空气中有水蒸气
答案:D
4.下列哪个气象现象与风有关?
A.雾
B.霜
C.雨夹雪
D.龙卷风
答案:D
5.下列哪个不是风的等级?
A.微风
B.轻风
C.强风
D.暴风
答案:C
二、填空题
1.空气是由______、______、______等组成的混合物。
答案:氮气、氧气、二氧化碳
2.风是空气从______流向______,使空气产生水平运动的自然现象。
答案:高压区、低压区
3.风力等级分为0到12级,其中0级为______,12级为______。
答案:无风、飓风
4.风能是一种清洁、可再生的能源,它主要通过______来发电。
答案:风力发电机
5.在生活中,我们可以利用风来______、______、______等。
答案:晾晒
您可能关注的文档
- [最新2025年禁毒知识竞赛题题库及答案].docx
- 《朝花夕拾》整本书阅读(清单)-2026年中考语文一轮复习(全国通用).docx
- 2016年浙江省衢州市中考试卷及答案.docx
- 2023公路水运助理检测师公共基础试题含答案.docx
- 2024-2025学年江苏省泰州市海陵区多校苏教版六年级上册期中测试数学试卷[附答案].docx
- 2025国考惠州市安全生产岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考深圳市教育培训岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考沈阳市出版管理岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考西安市行政管理岗位申论题库含答案.docx
- 2025年城阳公务员考试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)